МКОУ ООШ д. Безводное
д. Безводное Пижанского муниципального округа Кировской области
  • Столовая

    Столовая МКОУ ООШ д. Безводное рассчитана на 60 посадочных мест. Она полностью укомплектована необходимой посудой. Чистоте столовой  уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются качественные средства дезинфекции.

    Меню учащихся разнообразное.  Для профилактики авитаминоза и ОРВИ  у учащихся школы в рационе используется добавление лимона.

     В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.

    Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками, поэтому дети с удовольствием посещают школьную столовую.

    Шеф - повар – Танакова Алевтина Игнатьевна, помощник повара - Ермакова Елена Ивановна.

    Целевые индикаторы и показатели на 2022-2023 уч.год.: в школьной столовой питаются 84 обучающихся, что составляет 100 %; бесплатным горячим питанием пользуются обучающиеся 1-4 классов - 31 человек,

         Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Поэтому администрация  школы сегодня уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    121
    Обеденный зал
    81
    Посадочных мест
    60

    Оснащение столовой

    Помещение столовой оборудовано всеми необходимыми элементами в соответствии с требованиями СанПина. Обеденный зал, рассчитан на 60 человек. Имеются раковины для мытья рук с горячей и холодной водой, электросушилки.
    Холодильник
    2
    Жаровня
    1
    Мармитница
    1
    Морозильная камера
    1
    4хконфорочная плита
    2
    Картофелечистка
    1
    Мясорубка
    2

    Буфет

    Организация питания

    Режим питания:

    11:05 - 11:20 - обед для 1 -4 классов

    12:05 - 12:25 - обед для 5-9 классов

    после 3го урока
    11:05после 3го урока
    3 класс
    11:05после 3го урока
    4 класс
    после 4го урока

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Басманова Лариса Валерьевна.
    Учитель
    Алгебра, Геометрия, Математика, Физика
    Зыкова Елена Александровна.
    Заместитель директора по УВР
    География
    Миронова Мальвина Врежи.
    учитель английского языка, советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями
    Иностранный язык

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie